5 Дискуссия

В этой работе мы продемонстрировали, что электромагнитные флуктуации квантового вакуума (или ZPE) ответственны за искривление пространства-времени, приводящее к образованию массы и сил. Исторически, с момента открытия энергии нулевой точки (ZPE) Максом Планком, было сложно понять влияние энергии вакуума на структуру пространства-времени, т.е. если плотность энергии квантового вакуума настолько велика, почему пространство-время не искривлено в очень маленькие области с остальной частью Вселенной. В наших результатах мы показываем, что действительно энергия нулевой точки (ZPE) искривляет пространство-время в очень малых масштабах, определяемых планковскими объектами, и что коллективное поведение этих объектов приводит к масштабированию, так что на характерной длине декогеренция коллективного поведения приводит к остаточным энергиям (т.е. не все моды гасятся), которые мы измеряем и ощущаем как массы и силы. Таким образом, применение такого подхода должно быть масштабируемо на гораздо большие расстояния, чем размер протона, например, на всю Вселенную. Фактически, применяя механизм экранирования на масштабе Вселенной и вычисляя плотность Вселенной (рисунок 10.a), мы находим точное измеренное значение критической плотности на данный момент времени , которая включает барионную материю, так называемую тёмную материю и тёмную энергию [110]

Где — пикселизация поверхности Вселенной PSU, — радиус наблюдаемой Вселенной, а постоянная Хаббла обычно принимается как [111]. Таким образом, что удивительно, используя тот же механизм, применённый к адронному масштабу для протона, при экранировании горизонтом Хаббла , мы получаем точное критическое значение плотности Вселенной. Учитывая, что единичное экранирование эквивалентно решению Шварцшильда, это приводит к тому, что наблюдаемая Вселенная с радиусом подчиняется условию чёрной дыры Шварцшильда, как показано в работах [112] и [113].
С начала 2000-х годов стало известно, что сверхмассивные чёрные дыры присутствуют в центре каждой крупной галактики, а звёздные чёрные дыры встречаются часто. Более того, теории первичных чёрных дыр набирают значительную популярность благодаря последним измерениям космического телескопа Джеймса Уэбба [68]. Следовательно, жизнь и эволюция галактических и звёздных структур, кажется, имеют глубокие связи с теорией чёрных дыр, где от протона до Вселенной чёрные дыры оказываются в центре систем на всех масштабах. Поэтому решение Шварцшильда является первой естественной масштабной закономерностью для организованной материи. В своём обзоре Карр и Рис [60][114] представили область чёрной дыры как верхний предел, к которому стремятся массивные объекты. Нижний предел — это квантовая область с принципом волна-частица, определяющим длину волны Комптона протона. Рис определяет чёткое масштабирование от инстантона, который соответствует области планковского масштаба, до Вселенной, демонстрируя, что гравитационная постоянная является основным масштабным фактором, описывающим как массу, так и радиус от планковского масштаба до размера Вселенной
где n — рациональное положительное или отрицательное число. Мы также отмечаем, что на рисунке 9 представляет собой энергию чёрной дыры на Комптоновском радиусе протона, который Рис описывает как "взрывающуюся дыру", возникающую в результате схемы испарения Хокинга первичных чёрных дыр, которые должны исчерпать свою энергию в текущую эпоху. Однако из наших результатов мы обнаружили прямую взаимосвязь фазового перехода энергии от структуры плотности квантового вакуума к плотности чёрной дыры и массы покоя, что, как показано выше, приводит к времени испарения в 10³⁵ миллиардов лет. Кроме того, Рис и Карр исследуют взаимосвязь между протоном и электроном (тонкая структура константы и отношение масс ) для уточнения масштаба. Такое соотношение было изучено в контексте голографического решения массы электрона [115], где масса электрона извлекается из квантовых флуктуаций вакуума с использованием того же механизма, который представлен здесь.
Рисунок 9: Фигура адаптирована из закона масштабирования Карра и Риса [60]. Она иллюстрирует атомную линию плотности, линию ядерной плотности, линию плотности чёрной дыры и «квантовую линию», соответствующую длине волны Комптона. Большинство характерных масштабов зависят от простых степеней , а огромный диапазон порядков величин является прямым следствием её большого численного значения, что отражает важность гравитации на всех масштабах.
С точки зрения космогенеза, закон масштабирования предполагает, что механизм масштабирования может быть связан с эволюционным механизмом, при котором универсальный горизонт испускает первичный планковский осциллятор, как в излучении Хокинга. Этот осциллятор оказывается в среде с очень низким внешним давлением, что приводит к быстрой инфляции до вселенских размеров, вызывая внутренние вихревые потоки, генерирующие фрактальные структуры на разных масштабах [116][117]. В таком сценарии рост неизбежно проходит через масштаб протона, так как создание составной материи и термическое охлаждение происходят в объёме, напоминающем механизм, описанный в «потерянной» статье Эйнштейна 1931 года [118]. Следовательно, должна существовать связь между структурой внутренней энергии вакуума объекта размером с протона и Вселенной (рисунок 10.b). Фактически, мы обнаружили, что энергия квантовых флуктуаций вакуума, содержащаяся в объёме протона на длине волны Комптона , эквивалентна информационно-энергетическому содержанию Вселенной (включая так называемую тёмную энергию и тёмную материю). Для постоянной Хаббла и при , представляющей энергию в объёме на длине волны Комптона протона, мы получаем
Таким образом, квантовая энергия вакуума или информация внутри объема протона на длине волны Комптона эквивалентна критической плотности информации или плотности во Вселенной. Более того, стоит отметить, что, используя радиус заряда протона вместо длины волны Комптона в объеме , мы получаем значение, равное 26,6% массы Вселенной, что очень близко к 26,8%, обычно указанным для вклада тёмной материи во Вселенную. Это представляет собой прямую концептуальную голографическую модель информации-энергии, связывающую квантовый масштаб с космологическим через флуктуации вакуума с очень специфическими масштабными факторами и определяющую запутанное состояние чёрных дыр, соединённых сетью кротовых нор, как в ER = EPR [119][120]. Более того, хотя объем протона, по-видимому, содержит эквивалент информации-энергии в терминах флуктуаций вакуума, аналогичный объему нашей Вселенной, поверхностная информация всех протонов эквивалентна поверхностной информации Вселенной , пикселированной ядром-64 (kernel-64) , так что используя уравнение (5.4).
Эти два последних вычисления подразумевают не только тесную связь между протонами и Вселенной, но и демонстрируют, что коэффициент экранирования масштаба может иметь энергетические соотношения с гораздо большими масштабами, что указывает на фрактальную структуру. В этом случае все пиксельные поверхности протона эквивалентны экранированию квантовых флуктуаций вакуума, приводящих к плотности массы-энергии Вселенной. Таким образом, локальное голографическое экранирование системы имеет нелокальные связи с другими масштабами (фракталоподобная структура) в сети передачи информации, создающей градиенты между масштабами, которые производят давления или силы, которые мы измеряем и испытываем как на квантовом, так и на космологическом уровне. Закон масштабирования, возникающий из вихревого потока планковской плазмы и нитей пространства-времени, является результатом динамического равновесия сил и градиентов плотности энергии между масштабами при разных температурах.
Рисунок 10: (a) Механизм экранирования на масштабе Вселенной, связывающий поверхностную информацию Вселенной с поверхностной информацией каждого протона . (b) Связь между внутренней структурой энергии-информации объекта размером с протон и всеми протонами во Вселенной.